Pameran Kriyanusa

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara mengikuti  Pameran Kriyanusa dibuka oleh Ketua Dewan Kerajinan Nasional ibu Wakil Presiden bu Wuri Ma'aruf Amin Di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat tgl 28 Agustus 2024 diikuti oleh 485 stand Kabupaten/Kota Seluruh Indonesia. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pelaksanaan pameran kriyanusa merupakan cerminan dekranasda dalam melanjutkan tradisi leluhur  kepada generasi  muda kreatif dengan nilai-nilai identitas bangsa. Masuk Finalis Kriyanusa,3 motif hasil karya  Petenun Tapanuli Utara:
Ulos Ragi Hotang Salaon dan Mandar Sibola Motung hasil tenunan Majungjung Hutabarat
Dan Mandar Simata Bunga Ros hasil tenun Betty Sitompul.  Pameran Kriyanusa ditutup oleh Ketua Harian Dekranasda Nasional Ibu Tito Karnavian pada tanggal 1 September 2024.